今日の夕飯:チキンカツとミネストローネ

f:id:sans-lune-sans-etoile:20190310191318j:plain

チキンカツ

鶏むね 一枚

塩胡椒 適当

パン粉

★卵 一個

★小麦粉 大さじ4

★水 小さじ2

鶏むねを適当な大きさにカットして塩胡椒した後、★を混ぜたやつ→パン粉の順につけて揚げる


ミネストローネ

じゃがいも 適当

人参 適当

キャベツ 適当

玉ねぎ 適当

ウインナー 適当

ホールトマト 1缶

大豆水煮 適当

水 適当

オリーブオイル 適当

にんにく 一欠片

材料を小さめにカットしてオリーブオイル、みじん切りにんにくを鍋に入れ弱火で炒める。

香りが出てきたらじゃがいも、人参を入れて炒める。

じゃがいもが透き通ってきたら玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、大豆水煮、ホールトマト缶、水を入れてコンソメと塩で味付け。しばらく煮込んで完成