今日の夕飯:チキンカツとミネストローネ
チキンカツ
鶏むね 一枚
塩胡椒 適当
パン粉
★卵 一個
★小麦粉 大さじ4
★水 小さじ2
鶏むねを適当な大きさにカットして塩胡椒した後、★を混ぜたやつ→パン粉の順につけて揚げる
ミネストローネ
じゃがいも 適当
人参 適当
キャベツ 適当
玉ねぎ 適当
ウインナー 適当
ホールトマト 1缶
大豆水煮 適当
水 適当
塩
オリーブオイル 適当
にんにく 一欠片
材料を小さめにカットしてオリーブオイル、みじん切りにんにくを鍋に入れ弱火で炒める。
香りが出てきたらじゃがいも、人参を入れて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、大豆水煮、ホールトマト缶、水を入れてコンソメと塩で味付け。しばらく煮込んで完成