今日の夕飯:キノコとキャベツのクリームスープ風スパゲティ
元々はこれ、キノコとキャベツを小さめに切って、たっぷりのバターと胡椒でソテーしたおかずだったんですけど、流石に作って5日とか経つと腐敗しないかどうか心配なわけで。
なのでスパゲティに転生してもらいました。
キノコとキャベツのソテー
エリンギ 適当
しめじ 適当
キャベツ 適当
バター 適当
胡椒 たくさん
キノコは小さめにカット。キャベツは細切り。フライパンに入れて好きなだけバターを投入しキャベツがしんなりしたら胡椒を沢山ふって出来上がり
スパゲティ 適量
コンソメ 適量(味見して美味しいと思う程度)
牛乳 適量(画像はパスタ100に対して150ccくらい)
ピザ用チーズ ちょっと
炒め物と牛乳とコンソメを鍋にぶち込み、隠し味程度にピザ用チーズを入れて沸いてきたら茹でたスパゲティを入れて終わり。
スパゲティを最初からスープと一緒の鍋で茹でるとカルボ的な濃度に、別茹でするとさらっと。私は途中までレンチンしてから茹でました。ほどほどにとろむ。
手軽だし美味しいとか最高か。
明日の夕飯:餃子かカレー